Монолитный поликарбонат

Blog Single

Монолитный поликарбонат и его особенности.

Монолитный поликарбонат – идеальный материал для конструкций, которые подвергаются ударным воздействиям. Помимо этого, теплоизоляционные и акустические характеристики, его малый вес и гибкость помогают решать многие задачи строительства. Применяя метод горячего формирования, из монолитного пластика изготавливаются всевозможные криволинейные конструкции, например, при производстве куполов, фонарей и т. д.. Дополнительным преимуществом материала является его стойкость к высоким температурам, при которых другие пластики плавятся или разрушаются каким-либо другим образом. При этом они успешно сохраняют механические и оптические свойства даже под воздействием самых неблагоприятных внешних воздействий.

Отличительные свойства монолитного поликарбоната:

- Высокая ударная прочность – материал практически невозможно разбить.
- Прозрачность – светопропускающая способность 80-90% - такая же, как у стекла.
- Широкий диапазон температур, при которых возможно использование монолитного пластика – от -40 до +120 С.
- Повышенная стойкость – пластины в течение многих лет сохраняют свои свойства, независимо от погодных условий.
- Высокая звукоизоляция - широко используется в антишумовом ограждении автотрасс.
- Малый вес – на 50% легче стекла, позволяет снизить нагрузку на несущую конструкцию.
- Гибкость, легкость обработки и простота монтажа – листы легко гнутся в любом состоянии, при помощи термической обработки им можно придать самую различную форму, при этом материал прост в обработке и установке.

Монолитный поликарбонат используется в самых различных сферах, например, при остеклении крыш зданий, наземных пешеходных переходов, изготовлении куполов и залов, транспортных остановок и телефонных будок. Его используют для защитного остекления самолетов, кораблей и автомобилей, защиты глаз в шлемах, торговых автоматах. Также материал применяется в светотехнике, его используют в светорассеивателях светильников и дорожных указателях и в наружной рекламе.